Fabricação de Aguardente – Bananeiras
AGROINDÚSTRIA
Produtores Rurais,Trabalhadores Rurais
Bananeiras
11/03/2022 a 11/05/2022
1 – Apresentação do SENAR-AR/PB, inscrição dos participantes, acordo de convivência e critérios para certificação. 1 h 30 min
2 – Noções de segurança e saúde no trabalho, cidadania e conservação do meio ambiente. 1 h
3 – Conhecer a matéria prima e ponto de maturação da cana. 2 h
4 – Higienização pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios de trabalho. 1 h 30 min
5 – Extração do caldo e preparo do fermento. 1 h 30 min
6 – Fermentação do mosto usando o pé-de-cuba. 4 h
7 – Destilação do vinho. 4 h
8 – Armazenamento e envelhecimento da aguardente. 4 h
9 – Engarrafamento e acondicionamento. 3 h 30 min
10 – Avaliação e Encerramento. 1 h