Fabricação de Queijos e Derivados do Leite de Cabra – Monteiro

Fabricação de Queijos e Derivados do Leite de Cabra – Monteiro

AGROINDÚSTRIA

Carga horária 24 horas Idade Mínima Ter idade mínima de 18 anos Vagas 15 Mínimo de pré-inscritos 10 alunos Máximo de pré-inscritos 15 alunos

Objetivo

Público alvo

Familiares dos Produtores Rurais,Familiares dos Trabalhadores Rurais,Produtores Rurais,Trabalhadores Rurais

Município

Monteiro

Período

10/07/2024 a 12/07/2024

Conteúdo

– Apresentação do SENAR-AR/PB, inscrição dos participantes, acordo de convivência, critérios para certificação, inscrição no CAEPF, contribuição para o SENAR. – 1 h 30 min
– Noções de segurança e saúde no trabalho, cidadania e conservação do meio ambiente. – 1 h
– Seleção e uso de máquinas, equipamentos e materiais. – 30 min
– Higienização pessoal e sanitização do ambiente de trabalho e utensílios. – 1 h 30 min
– Conhecimento e realização do processo de pasteurização do leite. – 1 h
– Fabricação de queijo de coalho. – 4 h
– Fabricação de queijo Tipo Reino. – 4 h
– Fabricação de Queijos Machevre (Boursin). – 4 h
– Fabricação de Requeijão cremoso. – 1 h
– Fabricação de Bebida Láctea e Iogurte. – 3 h
– Embalagem e acondicionamento. – 1 h 30 min
– Avaliação e Encerramento. – 1 h