16 de agosto de 2023

Senar PB realiza treinamento de produção de queijos em Santa Luzia


Ascom Senar
[addtoany]

Turma que participou do curso de produção de queijos, ministrado pela técnica de campo do Senar-PB, Andreia Batista.

O Serviço de Aprendizagem Rural da Paraíba (Senar-PB) realizou nesta semana o encerramento do treinamento voltado para produção de queijos na comunidade da Barra, localizada no município de Santa Luzia. O evento, centrou-se na fabricação de queijo de coalho, manteiga, ricota e mussarela.

A iniciativa foi fruto de uma parceria entre o Senar-PB, que realizou a capacitação, e do Sindicato Rural de Santa Luzia, que mobilizou os participantes.

Técnica de campo, Andreia Batista, ministrando o curso de produção de queijos.

O treinamento foi ministrado pela técnica de campo da instituição, Andreia Batista. Durante a capacitação, os produtores tiveram a oportunidade de aprender técnicas de produção, assegurando que os queijos sejam de alta qualidade e atendam aos padrões sanitários.

Esse tipo de capacitação é importante para o desenvolvimento local, principalmente em comunidades rurais, onde a produção artesanal de alimentos, como os queijos, pode representar uma significativa fonte de renda e uma valorização da cultura gastronômica da região.

Assessoria de Comunicação Sistema Faepa/Senar-PB
(83) 3048-6050 / (83) 3048-6073
facebook.com/faepasenarpb
instagram.com/faepasenarpb
twitter.com/faepasenarpb
youtube.com/faepasenarpb
senarpb.com.br